فــــــــــــــــتــــكا ت
مرحبــــــــا نات منتدانا الكرام ازا انت بدك تدخلى فتفضلى وازا هيدى اول مره لالك فبتمنى انك تسجلى عنا
لانو نحنا بنحبكـ كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر ❤️

I LღVE YღU

فــــــــــــــــتــــكا ت


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 حفظ الأطعمة بطريقة الصحيحة يخلصنا من شبح البكتيريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتوكة
مشرف مميز
مشرف مميز


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 07/11/2013
العمر : 22
الموقع : jordan

مُساهمةموضوع: حفظ الأطعمة بطريقة الصحيحة يخلصنا من شبح البكتيريا   الجمعة نوفمبر 15, 2013 9:42 am

إن حفظ الطعام  بشكل سريع بعد الإنتهاء من عملية  الطهي ، يحمينا من الإصابة  بالأمراض  المختلفة ، وذلك لأن البكتيريا تتراكم عليها بعد ساعتين  من إنتهاء الطهي  وذلك الأمر  راجع لإنخفاض حرارتها  فهو المناخ الملائم  لنمو البكتيريا .
وخاصة في فصل الصيف يجب تبريد أنواع الأطعمة القابلة للتلف؛ فدرجة الحرارة الباردة تبطئ نمو البكتيريا المسببة للأمراض.
ودرجة التبريد المناسب لثلاجة ما بين40 و 32 ف ، والمجمد يجب أن يكون درجته 0 ف او Below، والتأكد  من أن الهواء يتم توزيعه في جميع أرجاء الثلاجة.
ويجب أن توضع بقايا الأطعمة في الثلاجة في أواني أو أوعية تحتوي  على أغطية لحفظها  داخل الثلاجة، وعدم وضعها بطريقة  مكشوفة.
والطريقة الأمثل لذوبان الجليد عن الأطعمة نقلها من المجمد إلى الثلاجة فهذه هي الطريقة السليمة لذوبان.
ويمكن وضعها في كيس ، وثم وضعها في وعاء فيه ماء بارد مع مراعاة تبديل الماء كل 30 دقيقة ، ولكن في هذه الطريقة يجب أن تطهر جيداً بعد الذوبان وذلك لتجنب الميكروبات. -flower flower 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حفظ الأطعمة بطريقة الصحيحة يخلصنا من شبح البكتيريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فــــــــــــــــتــــكا ت :: صبايا :: ديكور-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: