فــــــــــــــــتــــكا ت
مرحبــــــــا نات منتدانا الكرام ازا انت بدك تدخلى فتفضلى وازا هيدى اول مره لالك فبتمنى انك تسجلى عنا
لانو نحنا بنحبكـ كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر ❤️

I LღVE YღU

فــــــــــــــــتــــكا ت


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حفظ المواد الغذائية بشكل مستقل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتوكة
مشرف مميز
مشرف مميز


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 07/11/2013
العمر : 23
الموقع : jordan

مُساهمةموضوع: حفظ المواد الغذائية بشكل مستقل   الجمعة نوفمبر 15, 2013 9:45 am

نحن دائماً نرغب في إتخاذ شعار لا تلوث بعد اليوم وحتى نتمكن من إعتماده بشكل رسمي ويومي لابد من معرفة بعض الأمور الخاصة بطرق حفظ الطعام، لأننا حتى لو قمنا بتنظيف الأسطح واليدين والأواني جيداً هذا غير كافي إذا لم يتم حفظها جيداً، وفيما يلي عرض طرق الحفظ:-
1. إستخدام ألواح التقطيع المنفصلة؛ واحدة مخصصة للحوم والدواجن والمأكولات البحرية ومنتجاتهم، وآخرى للفواكه والخضراوات مع الإلتزام بإستخدام الألواح عند التقطيع وعدم التقطيع عند الأسطح.
2. فصل اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية والبيض عن كل الأطعمة الآخرى في الثلاجة.
3. غسل الأواني بعد الإنتهاء كل صنف ثم وضع الصنف التالي بعد الغسل.
4. مراعاة حفظ اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية في أكياس نظيفة غير الأكياس الحافظة لها وعلى أن تكون متينة ونظيفة حتى لا يتسرب فيها أي سائل، وكذلك الأمر بالنسبة للفاكهة والخضراوات ويفضل غسلها ثم وضعها وحفظها في الثلاجة.
5. حفظ البيض في كرتونته الخاصة وتجنب وضعه في باب الثلاجة ولكن يفضل وضعه في درج الثلاجة حتى نضمن عدم تكسره أو وقوعه.
6. إذ لم ترغبي في إستخدام اللحوم والدجاج والمأكولات البحرية أو أي نوع آخر مسلوق من الطعام لأكثر من يوم، يتوجب تجميدها.
flower flower flower 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حفظ المواد الغذائية بشكل مستقل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فــــــــــــــــتــــكا ت :: صبايا :: ديكور-
انتقل الى: