فــــــــــــــــتــــكا ت
مرحبــــــــا نات منتدانا الكرام ازا انت بدك تدخلى فتفضلى وازا هيدى اول مره لالك فبتمنى انك تسجلى عنا
لانو نحنا بنحبكـ كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر ❤️

I LღVE YღU

فــــــــــــــــتــــكا ت


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo
Admin
avatar

عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 25/06/2013
العمر : 15
الموقع : لبنان

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز   الجمعة نوفمبر 15, 2013 11:16 am

لمقادير

  • زيت زيتون ,3 ملاعق
  • أرز , كوب
  • دجاجة متوسطة الحجم,
  • كاتشيب ,4 ملاعق
  • زبادي ,2 ملعقة
  • ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
  • كاري , ملعقة صغيرة
  • أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
  • بهارات مشكلة, مقدار صغير
  • ثوم مهروس,3 ملاعق
  • عصير ليمون ,3 ملاعق
  • جزر مقطع مقطع حلقات صغيرة, جزرة
  • بازلاء , كوب
طريقة التحضير
- اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي، الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون)
- اغسلي الدجاجة جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز.

- اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً.

- اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.

- ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.

ملاحظات مهمة:-

- قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل.

- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل.

- تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fatkat.ahlamountada.com
 
طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فــــــــــــــــتــــكا ت :: مطبخ فتكات :: الأكلات العربية-
انتقل الى: