فــــــــــــــــتــــكا ت
مرحبــــــــا نات منتدانا الكرام ازا انت بدك تدخلى فتفضلى وازا هيدى اول مره لالك فبتمنى انك تسجلى عنا
لانو نحنا بنحبكـ كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر ❤️

I LღVE YღU
فــــــــــــــــتــــكا ت
مرحبــــــــا نات منتدانا الكرام ازا انت بدك تدخلى فتفضلى وازا هيدى اول مره لالك فبتمنى انك تسجلى عنا
لانو نحنا بنحبكـ كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر ❤️

I LღVE YღU
فــــــــــــــــتــــكا ت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فــــــــــــــــتــــكا ت


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة نابلسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolo
Admin
lolo


عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 25/06/2013
العمر : 21
الموقع : لبنان

كنافة نابلسية Empty
مُساهمةموضوع: كنافة نابلسية   كنافة نابلسية Emptyالجمعة نوفمبر 08, 2013 9:42 am

:
المقادير

الكنافة

   1 باكيت كنافة (450 - 500غ)
   226 - 340غ جبنة بيضاء محلاة (نابلسية أو عكاوية أو ريكوتا)
   1/2 كوب زبدة أو سمنة
   1/2 ملعقة صغيرة صبغة بودرة برتقالية  (إختياري)
   فستق حلبي محمص ومفروم خشن للتزيين (إختياري)

القطر

   2 كوب سكر
   1 كوب ماء
   2 - 3 ملعقة صغيرة ماء الزهر
   1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة

   تحضير القطر:  في قدر، يخلط السكر والماء ويحرك حتى يغلي، يضاف ماء الزهر وعصير الليمون ويترك على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة.  تترك لتبرد قبل الإستعمال.   بالإمكان تحضير القطر قبل بيوم من عمل الكنافة.

   تحضير الجبنة:  إذا كانت الجبنة مملحة، تنقع بالماء البارد لبضعة ساعات حتى تتخلص من ملوحتها مع تغيير الماء عدة مرات.  تصفى من الماء جيداً قبل الإستعمال.

   تحضير الكنافة:  في وعاء كبير، تفرك الكنافة باليد قليلاً.   في قدر صغير تضاف الصبغة للزبدة أو السمنة وتترك على نار متوسطة حتى تسيح الزبدة.  تضاف الزبدة للكنافة بالتدريج وتفرك جيداً باليد حتى يصبح لون عجينة الكنافة برتقالي.

   تفرد نصف كمية عجينة الكنافة بقاع صينية دائرية قياس 10 - 12 إنش وترص جيداً.

   تصف قطع الجبنة فوق الطبقة الأولى من الكنافة ثم تغطى بباقي كمية الكنافة وتفرد وترص جيداً.

   تخبز في فرن محمى على درجة 375 فرنهايت لمدة 20 - 25 دقيقة.  تخرج من الفرن وتشرب بكوب من القطر وهي ما زالت ساخنة.

   تزين بالفستق الحلبي وتقدم ساخنة أو دافئة مع قطر إضافي حسب الرغبة.
flower flower flower 
كنافة نابلسية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%A9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatkat.ahlamountada.com
سنفورة
مساعدة المديرة
مساعدة المديرة
سنفورة


عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 08/12/2013
العمر : 28

كنافة نابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة نابلسية   كنافة نابلسية Emptyالإثنين ديسمبر 09, 2013 5:17 pm

flower يسلموووووووو flower 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة نابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافة المها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فــــــــــــــــتــــكا ت :: مطبخ فتكات :: الحلويات-
انتقل الى: