lolo Admin
عدد المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 25/06/2013 العمر : 21 الموقع : لبنان
| موضوع: طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل الجمعة نوفمبر 15, 2013 11:04 am | |
| المقادير
- بيكينج بودر ,
- ملح , ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك , كوب
- سكر ناعم الحبيبات,
- بيض ,2 بيضة
- فانيليا سائلة ,2 ملعقة
- حليب سائل, كوب
- قشدة , كوب
- فخدة خروف , كوب
- كريما سائلة ,
- شوكولاته مقطعة ,200 غرام
- دقيق ,
- تفاح أخضر سادة,2 ملعقة كبيرة
- قهوة سريعة الذوبان, ملعقة كبيرة
- ماء ,2 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض , ملعقة صغيرة
- كريمة حامضة أو زبادي للتزيين , حبة
طريقة التحضير - سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. - اأحضري قوالب (كب كيك) صغيرة الحجم، وضعي فيها أكواب كيك ورقية. - ادخلي الدقيق، البيكينج بودر، والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبقٍ عميقٍ. - استخدمي المضري المضرب الشبكي لخفق الزبدة، لمدة 3 دقائق حتى يصبح الخليط كريمياً وفاتح اللون. - اضيفي البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط. - أضيفي خليط الدقيق والحليب، ثم شغّلي لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد. - اسكبي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها. - اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينُضج، ثم اتركيه ليبرد. - احضري طبق تقديم، وانزعي الأوراق عن الكيك وضعيه في الطبق. - صبّي الحليب المحلّى على الكيك ، وانتظري ليتشرّبه قليلاً، ثم صبّي صلصة الشوكولاتة، وضعي الطبق في البراد لساعاتٍ. - وزّعي صلصة التوفي، وزيّني بالبندق، ثم قدّميه. - لإعداد صلصة الشوكولاتة: في قدر من "الستاينلس ستيل"، سخّني على نارٍ هادئةٍ القشدة والكريما، ثم أضيفي الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة. وقلّبي إلى أن تذوب الشوكولاتة، واتركيه ليبرد. - لإعداد صلصة التوفي: في قدر من "الستاينلس ستيل"، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون، وسخّني على نارٍ هادئةٍ مع التقليب، إلى أن يصبح السكر ذهبياً، وأضيفي الكريما مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد. | |
|