فــــــــــــــــتــــكا ت
مرحبــــــــا نات منتدانا الكرام ازا انت بدك تدخلى فتفضلى وازا هيدى اول مره لالك فبتمنى انك تسجلى عنا
لانو نحنا بنحبكـ كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر ❤️

I LღVE YღU
فــــــــــــــــتــــكا ت
مرحبــــــــا نات منتدانا الكرام ازا انت بدك تدخلى فتفضلى وازا هيدى اول مره لالك فبتمنى انك تسجلى عنا
لانو نحنا بنحبكـ كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر ❤️

I LღVE YღU
فــــــــــــــــتــــكا ت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فــــــــــــــــتــــكا ت


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالكبدة والخضروات.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo
Admin
lolo


عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 25/06/2013
العمر : 21
الموقع : لبنان

الأرز بالكبدة والخضروات. Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالكبدة والخضروات.   الأرز بالكبدة والخضروات. Emptyالجمعة نوفمبر 15, 2013 11:12 am

المقادير

  • زيت للتحمير, حسب الرغبة
  • كزبرة مفرومة للتزيين, حسب الرغبة
  • أرز مصري ,2 كوب
  • دقيق , كوب
  • مرقة دجاج ,2 كوب
  • كبدة دجاج ,0.50 كيلو غرام
  • ثوم مفروم ناعم,2 فص
  • كمون مطحون, ملعقة صغيرة
  • شطة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع مكعبات متوسطة, حبة
  • باذنجان مقطع مكعبات متوسطة, حبة
  • فلفل مقطع مكعبات متوسطة , حبة
  • لبن للتزيين, حسب الرغبة
  • بندورة بدون بذور للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، الملح والفلفل
- تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتلاً (يُراعى ألا تكون ناعمةً تماماً)

- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ

- تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائقٍ أخرى حتى تتداخل المكونات

- تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب

- تضاف المرقة مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان

- يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائقٍ أو حتى ينضج الأرز تماماً

- تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطى بالدقيق, ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات

- يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع البندورة واللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatkat.ahlamountada.com
 
الأرز بالكبدة والخضروات.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الأرز البني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فــــــــــــــــتــــكا ت :: مطبخ فتكات :: الأكلات العربية-
انتقل الى: