lolo Admin
عدد المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 25/06/2013 العمر : 21 الموقع : لبنان
| موضوع: الأرز بالكبدة والخضروات. الجمعة نوفمبر 15, 2013 11:12 am | |
| المقادير
- زيت للتحمير, حسب الرغبة
- كزبرة مفرومة للتزيين, حسب الرغبة
- أرز مصري ,2 كوب
- دقيق , كوب
- مرقة دجاج ,2 كوب
- كبدة دجاج ,0.50 كيلو غرام
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
- كمون مطحون, ملعقة صغيرة
- شطة مطحونة, ملعقة صغيرة
- فلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
- بصل مقطع مكعبات متوسطة, حبة
- باذنجان مقطع مكعبات متوسطة, حبة
- فلفل مقطع مكعبات متوسطة , حبة
- لبن للتزيين, حسب الرغبة
- بندورة بدون بذور للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير - تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، الملح والفلفل - تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتلاً (يُراعى ألا تكون ناعمةً تماماً) - يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ - تُضاف مكعبات الباذنجان و الفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائقٍ أخرى حتى تتداخل المكونات - تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب - تضاف المرقة مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة - يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان - يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائقٍ أو حتى ينضج الأرز تماماً - تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطى بالدقيق, ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات - يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع البندورة واللبن | |
|