lolo Admin
عدد المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 25/06/2013 العمر : 21 الموقع : لبنان
| موضوع: البيتزا الايطالية الجمعة نوفمبر 15, 2013 11:25 am | |
| المقادير
- جبن رومي / شيدر ,.25 غرام
- ريحان ,0.5 ملعقة
- خميرة ,15 غرام
- سكر ,0.5 ملعقة
- ماء دافىء ,0.5 كوب
- دقيق , كوب ونصف الكوب
- بصل مفرومة, ثمرة
- زيت طعام ,4 ملعقة
- سكر , ملعقة
- ثوم مدقوق, فص
- طماطم طازجة ,400 غرام
- ملعقة أوريجانو ,0.5 ملعقة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- فطر، زيتون أسود ، فلفل أخضر للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير - ضعي الخميرة والسكر والماء في إناء وغطيهم في مكانٍ دافئٍ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. - ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. - اسكبي خليط الخميرة ثم أضيفي إليه الزيت، مع عجن الخميرة جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. - انقلي العجينة إلى سطح آخر واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ثم ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. - اصنعي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا. طريقة عمل صلصة البيتزا: - سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة. - اضيفي الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح والفلفل. - اتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر. - دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا. - امزجي الجبن بنوعيه، ثم ضعي مقداراً منه على البيتزا. - وأخيراً ضعي الفلفل، الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة. - تقدم ساخنة. | |
|
سندس
عدد المساهمات : 19 تاريخ التسجيل : 15/12/2013 العمر : 25 الموقع : الأردن - عمان - الزهور
| موضوع: رد: البيتزا الايطالية الخميس يناير 16, 2014 1:59 pm | |
| شكرا على مجهودك وطرحك المميز | |
|