lolo Admin
عدد المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 25/06/2013 العمر : 21 الموقع : لبنان
| موضوع: طريقة عمل كب كيك بالشوكولاته الجمعة نوفمبر 15, 2013 6:15 pm | |
| المقادير
- ملح , ملعقة صغيرة
- سكر ,2 كوب
- دقيق ,3 أكواب
- زيت ذرة ,0.75 كوب
- خل , ملعقة كبيرة
- قهوة جاهزة ,2 ملعقة كبيرة
- فانيلا سائلة ,2 ملعقة صغيرة
- زبدة للتغطية ,0.50 كوب
- سكر بودرة للتغطية ,1.50 كوب
- كريما حامضة للتغطية ,0.50 كوب
- فانيليا سائلة للتغطية , ملعقة صغيرة
- بودرة كاكاو سادة ,0.50 كوب
- ماء ساخن ,2 كوب
- بايكربونات الصوديوم ,0.50 كوب
- قرفة , ملعقة صغيرة
- كريما للتغطية , كوب
- بودرة كاكاو سادة للتغطية ,1.25 كوب
طريقة التحضير - سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م وأحضري صينية الكب كيك ثم ضعي في الفراغات القوالب الورقية. - ضعي الدقيق، السكر، الكاكاو، البايكربونات، الملح، القرفة في الخلاط ثم ثبتي المضرب الشبكي وقلبي عدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها البعض. - ضعي الماء، الزيت، الخل، القهوة، الفانلييا في طبق عميق وقلبي لتختلط المواد، ثم أضيفي هذا الخليط إلى خليط الدقيق. - أخفقي على سرعة متوسطة لمدة 1-2 دقيقة إلى أن تختلط المكونات ويصبح الخليط ناعماً. - وزعي خليط الكب كيك على القوالب ولكن أتركي مجالاً للخليط حتى يكبر في الفرن. - أخبزي الخليط 15 – 20 دقيقة إلى أن ينضج، وإختبري نضجه بعود خشبي صغير، حيث يجب أن يخرج العود نظيفاً عند غرزه في وسط الكيك. - أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماماً. - سخني الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي السكر، الكاكاو، الملح، وقلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لتختلط المواد جيداً ويذوب السكر. - ضعي الكريما مع الكريما الحامضة والفانيليا في طبق عميق وقلبي لتختلط الكريما تماماً. - أضيفي خليط الكريما إلى خليط الزبدة والسكر وقلبي بإستمرار على نار هادئة إلى أن تحصلي على كريما ناعمة. - دعي الكريما لتبرد تماماً قبل توزيعها على الكب كيك ثم زينيها بقطع الحلوى الصغيرة أو المكسرات. | |
|